未命名 1

108年健康醫院認證說明會暨培力工作坊

n目標

1. 將健康醫院之理念與策略推廣至全國各層級醫療機構,增進健康照護機構人員對「健康醫院認證」之認識
2. 分享健康照護機構實務案例,並增進經驗交流與標竿學習。
3. 鼓勵健康照護機構申請成為世界衛生組織健康促進醫院國際網絡會員。


n時間、地點

時       間: 108年5月8日(星期三)09:00 – 17:10
地       點: 台灣基督長老教會馬偕醫療財團法人馬偕紀念醫院福音樓九樓大禮堂(臺北市中山區中山北路二段92號)
主辦單位: 衛生福利部國民健康署
承辦單位: 社團法人臺灣健康醫院學會


n報名方式

參加對象: 1.有意願參與健康醫院認證之醫院及對參與健康促進醫院及照護機構網絡有興趣之健康照護機構。
  2.相關領域學術機構、行政單位及相關專業團體人員。
名       額: 150名。各機構至多報名2位,報名人數超過時,以報名較早者且當年度欲申請健康醫院認證者優先。
費       用: 免費。


n報名須知

1.報名日期: 即日起至108年5月1日(星期三)止。
  若於報名截止日前即額滿,則以額滿日為截止日。
2.報名方式: 本活動一律採網路報名,報名請至學會網站http://www.hph.org.tw,教育訓練線上報名→點選欲參加活動場次→活動報名,填妥個人基本資料,即完成報名手續。
【註】報名系統不支援IE(Internet Explorer)瀏覽器,請以Google Chrome瀏覽器報名
3.錄取名單: 報名資格經學會審核通過後,將以電子郵件寄發錄取通知,未獲錄取者則不另行通知。亦可至學會網站之教育訓練學會活動行事曆點選本活動報名清單,即可得知錄取狀況。本學會將另於上課前寄發會前通知電子郵件給錄取學員,故請報名者正確填寫可聯繫之電子信箱。
4. 全程參與本說明會者(確實簽到並簽退者),每人可獲得本學會教育積分5點。另預計申請臺灣家庭醫學醫學會、中華民國醫師公會全國聯合會、中華民國護理師護士公會全國聯合會及公務人員終身學習之繼續教育學(積)分等,請需要學分認證之來賓至其他學分報到處簽到退。
5. 為顧及學員權益,如活動前預知無法參加者,請於活動前3天來電(02-2752-8394)取消,或更換參與人員姓名,謝謝!
6. 為配合環保政策,請自備環保餐具、環保杯,感謝您的配合。
7. 本活動不提供午餐
8. 本活動不提供停車優惠及交通接駁,請與會來賓多利用大眾運輸交通工具。
9. 本活動聯絡人:簡伯珊,02-2752-8394


n議程

時間

主題

演講者/主持人

09:00-09:30

(30min)

報到及學習評量測驗(前測)

09:30-09:45

(15min)

致詞與政策說明

衛生福利部國民健康署

09:45-10:35

(50min)

健康醫院認證作業流程說明

社團法人臺灣健康醫院學會

林嘉甄 主任

歷年實地訪查醫院之常見缺失

健康促進醫院國際網絡

會員入會及再認證說明

10:35-11:25

(50min)

標準一 管理政策(條文7條)

臺北醫學大學高齡健康管理學系

林金定 教授

標準四 推動健康職場及確保臨床健康促進的能力

(條文4條)

標準五 執行與監測

(條文8條)

11:25-12:50

(85min)

午餐

13:00-14:00

(60min)

標竿醫院實地觀摩

台灣基督長老教會馬偕醫療

財團法人馬偕紀念醫院

14:00-14:30

(30min)

標準二 病人評估(條文5條)

天主教中華聖母修女會

醫療財團法人天主教

聖馬爾定醫院

社區醫療部 陳汶均 主任

標準三 病人的資訊與介入

(條文11條)

14:30-14:50

(20min)

標準六 高齡友善(條文2條)

戴德森醫療財團法人

嘉義基督教醫院

企劃室 洪錫隆 主任

標準七 節能減碳(條文1條)

14:50-15:10

(20min)

休息

15:10-16:10

(60min)

健康醫院認證經驗分享

與討論

(區域醫院) 高雄市立大同醫院

管理室 黃建民 主任

(地區醫院) 臺北市立關渡醫院

行政中心 蔡文惠 主任

16:10-16:30

(20min)

健康醫院認證線上系統

操作說明 

資拓宏宇國際股份有限公司

王鴻武 專案經理

16:30-16:50

(20min)

學習評量測驗(後測)

社團法人臺灣健康醫院學會

16:50-17:10

(20min)

綜合討論

衛生福利部國民健康署

社團法人臺灣健康醫院學會

17:10

賦歸

 

 

n交通路線圖


   


【捷運】捷運淡水線-雙連站下車,2號出口步行約5分鐘。

【公車】

 1. 國賓飯店站:2640218220221227247260261287310636638659、中山幹線、台北-三芝。
 2. 馬偕醫院站:4246226290518、紅33

【開車】

 1. 由中山高速公路重慶北路交流道出口左轉民族西路右轉中山北路右轉民生西路後第一條巷口右轉可進醫院委外停車場。
 2. 由汐五高架道路於環河快速道路(環河北路)出口左轉民族西路右轉中山北路右轉民生西路後第一條巷口右轉可進醫院委外停車場。
 3. 醫院尖峰時間車位不足,為響應節能減碳愛地球,歡迎大家多多使用大眾運輸工具,或參考醫院周邊停車資訊。
  成淵高中地下停車場(地址:臺北市大同區承德路二段235號之1地下)
永盛公園地下停車場(地址:臺北市中山區中山北路2段93巷30號地下)