110年健康醫院2.0認證培力工作坊【線上課程】

  • 目的
  1. 將健康醫院之理念與策略推廣至全國各層級醫療機構,增進健康照護機構人員對「健康醫院2.0認證」之認識。
  2. 分享健康照護機構實務案例,並增進經驗交流及標竿學習。
  3. 鼓勵健康照護機構申請成為世界衛生組織健康促進醫院國際網絡會員。
  4. 針對歷年健康醫院認證醫院反映之困難項目加強輔導。

 

  • 時間、地點

時    間:110年3月22日(星期一)9:00-16:40

地    點:佛教慈濟醫療財團法人大林慈濟醫院行政大樓5樓大講堂

              (62247嘉義縣大林鎮民生路2號)

主辦單位:衛生福利部國民健康署

承辦單位:社團法人臺灣健康醫院學會

 

  • 報名方式                  
  • 參加對象:
  1. 有意願參與健康醫院2.0認證之醫院及對參與健康促進醫院及照護機構網絡有興趣之健康照護機構。
  2. 相關領域學術機構、行政單位及相關專業團體人員。                                                                              
  • 此次課程採用CiscoWebex視訊會議直播,該課程僅供線上觀賞,恕無法獲得相關教育訓練積分。
  • 線上課程將於課程報名截止後,以電子郵件寄發會議鏈結密碼。                                                  
  • 費    用:免費。
  • 名額:150名

 

  • 報名須知
  1. 報名日期:即日起至110年3月15日(星期一)止                                                                                                             ◎若於報名截止日前即額滿,則以額滿日為截止日。
  2. 報名方式:本活動一律採網路報名,報名請至學會網站http://www.hph.org.tw,教育訓練→線上報名→點選欲參加活動場次→活動報名,填妥個人基本資料,即完成報名手續。                                                【註】報名系統不支援IE(Internet Explorer)瀏覽器,請以Google Chrome瀏覽器報名
  3. 錄取名單:報名資格經學會審核通過後,將以電子郵件寄發錄取通知,未獲錄取者則不另行通知。亦可至學會網站之教育訓練→學會活動行事曆→點選本活動→報名清單,即可得知錄取狀況。本學會將另於上課前寄發會前通知電子郵件給錄取學員,故請報名者正確填寫可聯繫之電子信箱。
  4. 為顧及學員權益,如活動前預知無法參加者,請於活動前3天來電(02-2752-8394)取消,或更換參與人員姓名,謝謝!
  5. 本活動聯絡人:王薇晴,02-2752-8394。

 

  • 議程(議程若有變動,以當日公告為準)

時間:110年3月22日(星期一)9:00-16:40

地點:佛教慈濟醫療財團法人大林慈濟醫院行政大樓5樓大講堂

     (62247嘉義縣大林鎮民生路2號)

時間

主題

演講者/主持人

09:00-09:30

(30min)

報到及學習評量測驗(前測)

09:30-09:45

(15min)

致詞與政策說明

衛生福利部國民健康署

09:45-10:35

(50min)

「健康醫院2.0」認證

標準六高齡友善(含4Ms說明)

(包含:具體範例、文件準備)

高雄榮民總醫院

高齡醫學中心高齡整合照護科

周明岳主任

10:35-10:50
(15min)

休息

10:50-12:30

(100min)

「健康醫院2.0」認證

標準八氣候行動

(包含:具體範例、文件準備)

佛教慈濟醫療財團法人

大林慈濟醫院

林名男副院長

12:30-13:30

(60min)

午餐

13:30-14:20
(50min)

【分組討論】

推動高齡友善(含4Ms)及氣候行動之困境與解決方案

(依醫院層級分組討論)

高雄榮民總醫院

高齡醫學中心高齡整合照護科

周明岳主任

佛教慈濟醫療財團法人

大林慈濟醫院

林名男副院長

14:20-14:50

(30min)

標竿醫院實地觀摩(預錄影片)

三軍總醫院

高雄小港醫院

大林慈濟醫院

14:50-15:10
(20min)

休息

15:10-16:00
(50min)

臺灣綠色醫院推動之過去、

現在與未來

佛教慈濟醫療財團法人

花蓮慈濟醫院

院長室王英偉顧問

16:00-16:20

(20min)

學習評量測驗(後測)

社團法人臺灣健康醫院學會

16:20-16:40

(20min)

健康醫院2.0認證問題回饋與討論

衛生福利部國民健康署

社團法人臺灣健康醫院學會

16:40

賦歸